Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”) hacemos de su conocimiento que AXEND (GRUPO AXENDCO, S.A.P.I. DE C.V.) con domicilio en Av. de los Insurgentes Sur 105, Ed. El Greco, Piso 11 Juárez, C.P 06600, en Ciudad de México, www.axend.co, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. El manejo y tratamiento de la información proporcionada por usted se regirá siempre por los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad acorde a la Ley.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. Es importante mencionar que Axend no recaba datos sensibles del usuario.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
a) Nombre completo.
b) Edad.
c) Sexo.
d) Estado civil, y régimen matrimonial, en su caso.
e) Teléfono fijo y/o celular
.f) Dirección de correo electrónico.
g) Domicilio.
h) Ocupación o Profesión.
i) RFC y/o CURP.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación (ARCO) de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Acceso (A) y Rectificación (R): Para acceder a su información, el usuario deberá ingresar al Sitio, e iniciar sesión, usando los datos con los cuales registró su cuenta. El usuario podrá visualizar los datos en su cuenta, y podrá rectificar o modificar sus datos personales en esta misma sección. Axend se reserva el derecho de verificar la veracidad de la información antes de realizar o autorizar el cambio. Cualquier duda sobre este procedimiento, favor de enviar un correo electrónico a admin@axend.co o llamar al (444) 803 5497.

Cancelación (C) y Oposición (O): Para eliminar su cuenta, el usuario deberá enviar un correo electrónico a admin@axend.co o llamar al (444) 803 5497. Los usuarios que tengan una relación jurídica con Axend, como créditos activos o saldo en su cuenta de inversionista, no podrán eliminar su cuenta. Axend podrá mantener información sobre la actividad del usuario en el portal para fines estadísticos y se reserva la posibilidad de mantener datos requeridos para ejercer sus políticas de negocio, como evitar que solicitantes de crédito envíen una nueva solicitud mientras la original siga vigente.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en los artículos 29 y 31 previa acreditación de su identidad, dirigida a GRUPO AXENDCO, S.A.P.I. DE C.V. al domicilio ubicado en Av. de los Insurgentes Sur 105, Ed. El Greco, Piso 11 Juárez, C.P 06600, en Ciudad de México, o bien, se comunique al teléfono (444) 803 5497 o vía correo electrónico a admin@axend.co, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que el usuario considere que se haya hecho una violación a su derecho a la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Así mismo una vez que nos sean proporcionados sus datos personales, se acepta que los mismos puedan ser transferidos a un tercero receptor ya sea nacional o extranjero, con el fin de llevar a cabo el proceso de operación del servicio ofrecido y quien se encontrará obligado en los mismos términos marcados por la Ley y el presente aviso de privacidad, salvo la manifestación de su negativa en el siguiente recuadro:

No acepto la transferencia de mis datos personales.

El tercero receptor a quien en su caso se transferirían sus datos personales puede ser:

a) Entidad del sector público para dar cumplimiento a la legislación vigente.
b) Buró de crédito u otras instituciones que gestionen información del historial crediticio del usuario, en caso de que éste solicite un préstamo.
c) Proveedor externo de servicios de pago por internet.Con las mismas finalidades que GRUPO AXENDCO, S.A.P.I. DE C.V.

El uso de los datos que el usuario haya brindado al momento de registrarse, es necesario para el uso del Sitio. En caso de que el usuario decida revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, deberá eliminar su cuenta, comunicándose al (444) 803 5497 o enviando un correo electrónico a admin@axend.co.

En caso de necesitar su información para una finalidad distinta en la establecida en el presente aviso, se le solicitará a Usted presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

Usted en todo momento puede revocar su consentimiento respecto al uso de su información personal o limitar su uso por medio de un escrito en los mismos términos establecidos en los párrafos que anteceden. Axend, bajo ninguna circunstancia, divulga ningún tipo de información del usuario.

Para asegurar la seguridad de la información del usuario, el Sitio utiliza el candado de seguridad “Secure Sockets Layer” (SSL), protocolo que permite un flujo seguro de información. El Sitio no hace uso de cookies. Para revisar las configuraciones de cookies y en dado caso deshabilitarlas, dar clic en la pestaña ‘Ayuda’, ‘Herramientas’, ‘Opciones’ o ‘Privacidad’ de su navegador.

Finalmente la obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición de Usted los datos personales ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples.Importante: Axend se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación podrá consultarse en www.axend.co/aviso-de-privacidad/, o mediante el informe del cambio que se enviará una vez efectuado este a su correo electrónico.

En caso de alguna duda Usted puede contactarse al teléfono (444) 803 5497, enviar un correo electrónico a admin@axend.co o en el domicilio antes señalado.

Es responsabilidad del usuario leer el Aviso de Privacidad, debido a que al hacer uso del Sitio, acepta automáticamente los términos del mismo. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio, entrará en vigor automáticamente y deberá dar estricto cumplimiento al texto.
DoubleClick: Utilizamos los códigos de remarketing de Google Analytics para iniciar la sesión cuando los usuarios ven páginas específicas o toman acciones específicas en un sitio web. Esto nos permite ofrecer publicidad dirigida en el futuro. Si no desea recibir este tipo de publicidad de nosotros en el futuro, puede optar por utilizar la página de inhabilitación de DoubleClick o la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.